Полезные советы на кухне хозяйкам
Полезные советы хозяйкам
Несмотря на то, любит хозяйка готовить или нет, в большинстве своем приходится достаточна много проводить времени на кухне. Полезные советы для кухни, которые помогут сэкономить ваши силы и время.
- Храните крупы в одинаковых баночках, это красиво и удобно. Для того, чтобы в крупах не заводились мошки положите в них по одному листочку лаврового листа. Запах лаврушки отпугивает вредных насекомых
- Иногда бывает не просто нарезать лук так, чтобы колечки не разъезжались. Для этого есть проверенный способ. Когда будете резать луковицу — не доводите ножик при резке до конца, оставляйте небольшой участок недорезанным. В таком случае луковица будет сохранять свою форму и вы с легкостью сможете нарезать её на нужные вам кусочки.
- Часто приходиться пользоваться кухонными ножницами и они теряют свою остроту. Поточить их можно очень просто с помощью обычной пищевой фольги. Оторвите небольшой её кусочек и сверните в несколько раз так, чтобы она была достаточно плотной. Теперь порежьте ее ножницами на ленточки. В зависимости от того, насколько затупились ножницы, столько и нужно резать.
- Если у вас нет времени следить за закипающим молоком или бульоном, либо вы просто боитесь пропустить этот ответственный момент, можете положить на кастрюлю деревянную ложку. Секрет этого совета прост — ложка лопает пузырьки закипающей жидкости и она ни куда не убежит.
- Многим знакомая ситуация, когда что-то выбрасываете в мусорное ведро, а пакет слетает. Есть очень простое решение. Возьмите 2 крючка на клейкой основе и приклейте их по бокам ведра, просто зафиксируйте на них пакет, и готово.
- Если вы режете или трёте свеклу, руки конечно же приобретают малиновый оттенок. Убрать быстро его поможет обычная половинка сырого картофеля. Просто протрите картофелем руки, а затем смойте.
- Очень часто интересные рецепты люди берут из интернета, и очень часто смотря рецептуру, хозяюшки используют смартфон. Для того, чтобы использовать гаджет и при этом не испачкать его, оберните телефон обычной пищевой пленкой. И у вас будет возможность смотреть рецепты и не запачкать экран телефона во время готовки.
- Фрукты и овощи, предварительно положенные в воду минут на десять перед готовкой или едой, затем тщательно промытые, очищаются от нитратов на 10-15 %, а дополнительная чиста поможет избавиться еще от десяти процентов.
- Для тех кто хочет оставить максимум питательных и полезных веществ при варке говядины, стоит помнить, что для достижения такого результата мясо нужно ставить варить в холодной и немного подсоленной воде.
- Чтобы яйца не лопались во время варки, добавьте в кипящую воду чайную ложку соли. Также есть второй проверенный способ с блюдцем. Положите его перевёрнутым на дно кастрюльки и варите яйца.