Советы хозяйкам. Торты и выпечка
Для современных кондитеров и просто хозяев, выпечка не является просто сладким тестом с разнообразной начинкой, которую сверху посыпают сахарной пудрой. Для большинства людей отношение к выпечке как к настоящему кулинарному шедевру, который не имеет территориальных, возрастных и национальных ограничений.
В то же время, в искусстве кулинарии каждой страны наверняка найдется исконно свое сладкое блюдо, которое перешагнуло границы этой страны и нашло своих почитателей далеко за ее пределами.
К примеру, невозможно сегодня представить английский завтрак без изысканного кекса с шоколадной глазурью, а французы традиционно отдают предпочтение очень нежным бисквитам с взбитыми сливками. Народы, проживающие в восточных странах, отдают предпочтение слоеному тесту, залитому медовой заливкой. Это вкусное блюдо во всем мире известна как пахлава. Славянские народности не могут в свою очередь жить без вкусной выпечки, они особенно предпочитают торты. При этом, славянские кулинары любят не только готовить торты и конечно же их кушать, но и создавать новые, порой очень необычные рецепты приготовления этой изысканной выпечки. Таким тортом всегда можно побаловать близких и родных людей. Сладости нравятся практически всем, ведь они не только вкусны, но, как известно, хорошо снимают усталость и стресс.
Разнообразие рецептов тортов поражает даже искушенных кулинаров. И все же традиционная выпечка внешне имеет круглую форму и это не случайно. Дело в том, что у древних славян именно круг считался символом плодородия и уважительного отношения к солнцу. Свадебные торты круглой формы сегодня символизируют единство двух людей и семейную идиллию. Раньше на Руси в свадебном обряде эта роль отводилась караваю, который заменен сегодня многоярусным изысканным тортом, на вершине которого кондитеры располагают фигурки молодоженов из шоколада и глазури.
Восхищенные взоры всех гостей на детском празднике будут также устремлены на эти сладкие шедевры.
Кондитеры украшают их кокосовой стружкой, разноцветной глазурью, сказочными героями, выполненными в виде фигурок из шоколада и, конечно же, свечами, которые иногда могут быть сюрпризом. Очень часто, торты для детских праздников имеют нестандартные формы. Традиция свечами украшать выпечку тоже имеет свое значение и историю. Издревле наши предки думали, что задувая огонь, в небо вместе с дымом от него поднимаются наши самые сокровенные желания. Этот обряд вселял надежду, что задуманное обязательно сбудется.
Уже давно сладкие блюда на столе стали символом любого торжественного события, но многие не дожидаются особого повода и с удовольствием балуют себя вкусными рогаликами, пирожными, различными хрустиками и другой вкуснятиной.
К тому же, сегодня совсем не составит труда отыскать множество новых рецептов или рецепт какого-то определенного кондитерского изделия. Единственное, что может испортить ожидаемый результат, это известная поговорка, в которой говориться, что первый блин, как правило, комом. Именно поэтому, столь трудоемкое занятие, как выпечка, без отсутствия опыта зачастую не приводит к ожидаемому результату.
Но каждый из нас вполне может стать мастером кондитерского искусства, если будет следовать всем советам, которые дают опытные мастера кондитерского искусства.
Главное, чтобы кондитерское изделие, которое вы начинаете готовить, делалось с желанием и любовью.
В этом случае, вам гарантирован успех среди близких и друзей, которые с удовольствием отведают это украшение любого торжества.