апельсин польза и вред

Апельсин калорийность и полезные свойства

«Апельсин, калорийность твоя мне по нраву пришлась. А что еще дать ты мне можешь?» Какие полезные свойства в тебе есть? Давайте узнаем об этом из нашей статьи.

апельсин

Калорийность и химический состав апельсина (на 100 гр. продукт)

Калорийность – 43 ккал
Витамин РР – 0.2 мг
Бэта-каротин – 0.05 мг
Витамин А – 8 мкг
Витамин В1 – 0.04 мг
Витамин В2 – 0.03 мг
Витамин В5 – 0.3 мг
Витамин В6 – 0.06 мг
Витамин В9 – 5 мкг
Витамин С – 60 мг
Витамин Е – 0.2 мг
Витамин Н – 1 мкг
Кальций – 34 мг
Магний – 13 мг
Натрий – 13 мг
Калий – 197 мг
Фосфор – 23 мг
Хлор – 3 мг
Сера – 9 мг
Железо – 0.3 мг
Цинк – 0.2 мг
Йод – 2 мкг
Медь – 67 мкг
Марганец – 0.03 мг
Фтор – 17 мкг
Бор – 180 мкг
Кобальт – 1 мкг

Лечение апельсинами

Если вы хотите похудеть

то три раза в день в течение одной недели кушайте только по два апельсина и три сваренных вкрутую яйца. По истечению недели можно добавить в рацион разные сырые овощи и фрукты. Так питаемся еще две недели. Воду можно пить столько, сколько хотите. О другой еде в эти три недели даже и не думайте.

 Если у вас мигрень

то возьмите два больших апельсина (грамм по 250) и перекрутите их вместе с кожурой (решетка на мясорубке должна быть мелкая). Затем добавьте сто грамм хрена, предварительно измельченного, один килограмм сахара и литр белого вина. Все хорошо перемешайте. Смесь поставьте на водяную баню, где она должна вариться один час. Не забывайте время от времени помешивать смесь. Час прошел, убираете смесь с огня и ждете, когда она остынет. После процеживаете ее. Пить нужно по 50 мл через два часа после еды – в день три раза.

Если у вас ахилия желудка

то в равных количествах смешайте апельсиновые корки с тмином. Потом добавьте кору крушины – ее должно быть в восемь раз больше, чем корок апельсина. Измельчаете всю смесь через мясорубку и варите на медленном огне пять минут. После охлаждаете и процеживаете отвар. Пить – два раза в день до еды.

Если у вас обильные менструации и маточное кровотечение

то перекрутите в мясорубке неспелый и нечищеный апельсин. Потом добавьте 200 мл воды и поставьте ее на кипящую водяную баню на полчаса. После ждете, когда раствор остынет, и процеживаете его. Отвар пейте три раза в день до еды. Доза – 70 мл.

Если у вас лихорадочное состояние

то высушите апельсиновые корки. Потом измельчите их и залейте водкой (0.5 литров водки на 50 гр. кожуры). Поставьте смесь в теплую и темную комнату на 21 день. После этого принимайте ее по 0.5 мл (30 капель) четыре раза в день.

Апельсин и его полезные свойства

Полезные свойства апельсина оказывают влияние на весь организм. Он быстро заживляет раны и нарывы, успокаивает человека, делает нервы крепче, а работу центральной нервной системы лучше.

Полезные свойства апельсина еще и в том, что он уничтожает микробов и подавляет воспаление. Если вы регулярно употребляете апельсин, значит, с вашим обменом веществ и тонусом все в полном порядке.

Также врачи советуют кушать апельсин тем, у кого авитаминоз, кто сильно устал или лишился сил. Апельсиновый сок эффектно утоляет жажду (особенно, если у вас лихорадка) и возвращает аппетит.

Ребенку апельсин укрепляет иммунную систему.

Вред апельсина

Апельсин навредит людям, у которых язва желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройство кишечника и гастрит.

Если кушать апельсин в немереном количестве, то сахарный диабет обеспечен.

 

Возможно вам будет интересна статья — Ананас и его свойства

Польза апельсинового сока

Видео расскажет о пользе и применении апельсинового сока