Полезные советы на кухне хозяйкам

Полезные советы хозяйкам

Несмотря на то, любит хозяйка готовить или нет, в большинстве своем приходится достаточна много проводить времени на кухне. Полезные советы для кухни, которые помогут сэкономить ваши силы и время.

  1. Храните крупы в одинаковых баночках, это красиво и удобно. Для того, чтобы в крупах не заводились мошки положите в них по одному листочку лаврового листа. Запах лаврушки отпугивает вредных насекомых
  2. Иногда бывает не просто нарезать лук так, чтобы колечки не разъезжались. Для этого есть проверенный способ. Когда будете резать луковицу — не доводите ножик при резке до конца, оставляйте небольшой участок недорезанным. В таком случае луковица будет сохранять свою форму и вы с легкостью сможете нарезать её на нужные вам кусочки.
  3. Часто приходиться пользоваться кухонными ножницами и они теряют свою остроту. Поточить их можно очень просто с помощью обычной пищевой фольги. Оторвите небольшой её кусочек и сверните в несколько раз так, чтобы она была достаточно плотной. Теперь порежьте ее ножницами на ленточки. В зависимости от того, насколько затупились ножницы, столько и нужно резать.
  4. Если у вас нет времени следить за закипающим молоком или бульоном, либо вы просто боитесь пропустить этот ответственный момент, можете положить на кастрюлю деревянную ложку. Секрет этого совета прост — ложка лопает пузырьки закипающей жидкости и она ни куда не убежит.
  5. Многим знакомая ситуация, когда что-то выбрасываете в мусорное ведро, а пакет слетает. Есть очень простое решение. Возьмите 2 крючка на клейкой основе и приклейте их по бокам ведра, просто зафиксируйте на них пакет, и готово.
  6. Если вы режете или трёте свеклу, руки конечно же приобретают малиновый оттенок. Убрать быстро его поможет обычная половинка сырого картофеля. Просто протрите картофелем руки, а затем смойте.
  7. Очень часто интересные рецепты люди берут из интернета, и очень часто смотря рецептуру, хозяюшки используют смартфон. Для того, чтобы использовать гаджет и при этом не испачкать его, оберните телефон обычной пищевой пленкой. И у вас будет возможность смотреть рецепты и не запачкать экран телефона во время готовки.
  8. Фрукты и овощи, предварительно положенные в воду минут на десять перед готовкой или едой, затем тщательно промытые, очищаются от нитратов на 10-15 %, а дополнительная чиста поможет избавиться еще от десяти процентов.
  9. Для тех кто хочет оставить максимум питательных и полезных веществ при варке говядины, стоит помнить, что для достижения такого результата мясо нужно ставить варить в холодной и немного подсоленной воде.
  10. Чтобы яйца не лопались во время варки, добавьте в кипящую воду чайную ложку соли. Также есть второй проверенный способ с блюдцем. Положите его перевёрнутым на дно кастрюльки и варите яйца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий